Temporada de setas: del campo a la mesa

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Pocas cosas nos emocionan más en la gastronomía que los productos de temporada. A quienes nos gusta la cocina, sencillamente nos excita; nos emociona. Y el otoño siempre se sienta a la mesa con generosidad. Con hambre tras dejar atrás el verano.

Tenemos que hablar de ellas. En plena temporada, tenemos que hablar de setas. Y dicen los expertos que será buena,  ya que el otoño está registrando suaves temperaturas y ya han caído las primeras lluvias. Pues genial para tu estómago si eres amantes de estos productos de la tierra. Y ya sabemos que la provincia de Guadalajara es un campo de minas micológicas.

La meteorología parece animar a este exquisito alimento a emerger de la tierra para gusto de sus aficionados, que tienen una cita ineludible con los fogones de Mesón El Rodeo para degustarlas. Ya sabéis que somos bastante seteros.

Los hongos y setas son alimentos apreciados en la gastronomía y llegan a nuestra cocina. Y llegan recién recogidas del campo y listas para saltar a la mesa. Teniéndolo tan cerca, está claro que nos interesa el género fresco.

Y tres son los embajadores micológicos que suelen pasar por nuestras cocinas. Según disponibilidad, claro, atendiendo a la frescura antes detallada. A la sazón: el boletus, la seta de cardo y los níscalos. Y aquí ya entra en acción el subjetivismo, porque a cada cual le gusta uno más que otro. Cuestión de gustos y paladares.

¿Qué podremos encontrar por Mesón el Rodeo de Yunquera de Henares en Guadalajara? Setas de cardo a la plancha, níscalos con patatas, revuelto de setas o sabrosas croquetas de boletus son solo algunos ejemplos de nuestra propuesta, que encontrarás en los platos de la carta e incluso colándose alguna vez en el menú del día.

Nuestros fogones no paran y no faltan los productos de temporada y de la tierra. ¿Gustáis? 

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