Un país de cabritos (by 'Metrópoli')

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Metrópoli, la revista de ocio del periódico El Mundo, publicó en su edición de la semana del 6 al 12 de diciembre un reportaje, titulado Un país de cabritos, cuyo contenido se basaba en la recuperación que, de cara a la gastronomía, se está experimentando de las variedades autóctonas en distintos puntos de España para la producción de esta carne.

 
 
Desde los Picos de Europa hasta Andalucía, Marta Fernández Guadaño, la autora de este reportaje, relata lo que califica de "realidad": "el resurgir de una raza autóctona que, además de los mencionados Picos de Europa, se está extendiendo a otras zonas como Andalucía, Galicia, Guadalajara, Cataluña o Canarias". Y mentando a Castilla, la periodista cita a Mesón el Rodeo como uno de los restaurantes donde poder disfrutar de este manjar, que es nuestra seña de identidad. Siempre en horno de leña. Además, también cita en el reportaje a otros templos gastronómicos de Guadalajara: La Muralla, El Tolmo y El Torreón (Brihuega).
 
 
 
Esta cría de cabra, según el reportaje, y cuya edad puede variar de un mes a ocho, "da lugar a una carne tierna, sutil, saludable y sabrosa. Su alimentación arranca con leche materna antes de sumarse -o no- a pastos, brezos y matorrales".
 
 
 
Enlace directo al artículo 'Un país de cabritos' de Metrópoli
 
 
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